Der fruchtige Joghurt Mix – Mango Lassi

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In der Türkei wird der Ayran getrunken, in Indien der Lassi: Ein kühles Getränk aus Joghurt, fruchtiges süßes Mangopüree, Milch und etwas Honig, verfeinert mit aromatischen Gewürzen, machen den Mango Lassi zum idealen Begleiter zu jedem Indischen Gericht.  

Perfekt zu heißen Tagen eignet sich der Joghurt-Mango-Mix als fruchtiges Erfrischungsdrink. Der Ursprung des köstlichen Getränk liegt in Indien und Pakistan, wo es eine lange Geschichte hat. Damals galt der Lassi als ein adliges Produkt und wurden für bestimmte Zeremonien, als Opfer für die Götter genutzt. 

Wie wirkt sich der Mango Lassi auf die Gesundheit aus? 

Nicht zu widersprechen ist das Joghurt und Obst Milchsäurebakterien und Ballaststoffe bieten, diese sorgen für eine ordentliche Verdauung und unterstützen die Darmflora. Mango Lassi enthält wenig Säure, viele Vitamin A, C und Kalium. Zudem beugt es gegen Erkältungskrankheiten vor und unterstützt den Stoffwechsel.

Wann eignet sich der Lassi am besten?  

Ideal eignet sich der fruchtige Joghurtdrink zu heißen und scharfen Gerichten, da der enthaltene Fettgehalt die Schärfe des Essens reduziert. Man hat die Wahl zwischen salzigen und süßen Mango Lassis. Am besten schmeckt Lassi frisch zubereitet bei einem Indischen Restaurant, wie zum Beispiel bei Vedi’s Indisches Restaurant. Jedoch eignet sich das Getränk nicht nur zu scharfen und würzigen Speisen, sondern ist der perfekte Begleiter für zwischendurch. 

Selbstverständlich kann man Mango Lassi auch vegan genießen, dafür wird Milch und Joghurt durch Sojajoghurt, Sojaquark und Sojamilch ersetzt.


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